Кабачки с курицей в соевом соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Кабачки с курицей в соевом соусе на сковороде легко готовить. Примечательно то, что и мясо и овощ готовятся сравнительно быстро. Курицу рекомендуется предварительно замариновать, чтобы мясо наполнилось ароматом. Для маринада понадобится лимонный сок и соевый соус. Кабачки можно порезать крупными, но тонкими кусочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
500
г
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
вода
вода
50
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала займемся мясом, нарезаем филе средними кусочками, складываем в тарелку.

Шаг 2:
Наливаем лимонный или апельсиновый сок к мясу, перемешиваем. Добавляем соль и приправу.

Шаг 3:
Затем добавляем соевый соус, размешиваем.

Шаг 4:
Молодой кабачок режем вдоль на две части, затем нарезаем половинками кружочка.

Шаг 5:
Дно сковороды покрываем водой, высыпаем кабачки и мясо. Тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 6:
Тушеные кабачки с куриным филе подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
