Домашняя куриная тушёнка
Фото блюда
Нравится?
Куриная тушёнка - это сытное и потрясающе вкусное блюдо, особенно приготовленное из домашней птицы. По моему рецепту мы готовим тушёнку в мультиварке-скороварке без добавления воды. Домашняя курица бройлер выделяет достаточное количество куриного жира. Подавать можно с чем душе угодно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
2.5
кг
соль
соль
2.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Домашнего бройлера нужно разделать на части - филе, ножки, крылышки, спинка, шейка (потрошки не испотзуем).
Шаг 2:
Укладываем части курицы в мультиварку-скороварку и готовим 1,5 часа при закрытом клапане.
Шаг 3:
Остужаем и отделяем мясо от косточек.
Шаг 4:
Складываем куриное мясо в ёмкость скороварки и заливаем выделившимся жиром, добавляем лаврушку, соль (1 кг курицы = 1 ст.л.соли) и горошины черного перца. Готовим ещё час.
Шаг 5:
После раскладываем тушёнку в стерильные баночки.
Шаг 6:
Закатываем куриную тушёнку стерильными крышками.
Шаг 7:
Храним 3 месяца домашнюю тушёнку в холодильнике или подвале.
Шаг 8:
Кушать вкусно и с макаронами, и с картошкой, и с гречкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)