Кабачки с помидорами в духовке по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Если вы любите легкие овощные блюда, то этот рецепт для вас. Кабачки с помидорами в духовке по-итальянски получаются ароматные, сочные, вкусные и действительно легкие. Блюдо можно подать как горячее основное блюдо или на гарнир, так и как холодную овощную закуску, оба варианта вкусные. Готовится такое блюдо совершенно без хлопот и долгого стояния у плиты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
шт
помидоры
помидоры
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
соль
соль
3
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Как приготовить "Кабачки с помидорами в духовке по-итальянски"
1

Кабачки промоем и нарежем не очень тонкими колечками. Если у кабачков грубая кожица, то можно кабачки почистить. Укладываем кабачки в форму для запекания, немного солим и добавляем немного масла.
2

Добавляем к кабачкам орегано, можно дополнительно использовать прованские травы.
3

Помидоры промоем и нарежем крупными дольками. Можно использовать помидоры черри, их нужно разрезать пополам. Укладываем помидоры на кабачки. Присаливаем немного помидоры, спрыскиваем маслом.
4

Зеленый лук промываем, чистим и мелко режем. Выкладываем лук на помидоры.
5

Сыр режем тонкими пластинками и выкладываем на овощи. Для этого блюда можно использовать молодые белые сыры типа моцареллы.
6

Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-ть минут.
7

Легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1208
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные яйца с яблочным пюре Флоксы на 8 марта.