Домашняя кабачковая икра
Фото блюда
Нравится?
Осень – пора сбора урожая. Предлагаю вам классический рецепт приготовления домашний кабачковой икры. Закуска получается ароматной, нежной с выраженным вкусом. Приготовьте икру, вы не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
кг
морковь
морковь
400
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
уксус
уксус
1
ст.л.
соль сельдерейная
соль сельдерейная
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очищаем от семян и кожуры. Натираем на крупной терке. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и отправляем в него кабачки. Томим под крышкой 7-10 минут.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на сковороде.
Шаг 3:
Лук с морковью добавляем к кабачкам и тушим 30-35 минут.
Шаг 4:
В конце тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 5-7 минут.
Шаг 5:
В горячую икру добавляем уксус и взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Шаг 7:
Икра готова!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)