По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя кабачковая икра

(7)
19.09.2018 14:21 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя кабачковая икра
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Осень – пора сбора урожая. Предлагаю вам классический рецепт приготовления домашний кабачковой икры. Закуска получается ароматной, нежной с выраженным вкусом. Приготовьте икру, вы не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
1 кг
морковь морковь
400 г
лук репчатый лук репчатый
400 г
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
уксус уксус
1 ст.л.
соль сельдерейная соль сельдерейная
1 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Домашняя кабачковая икра - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очищаем от семян и кожуры. Натираем на крупной терке. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и отправляем в него кабачки. Томим под крышкой 7-10 минут.     
Домашняя кабачковая икра - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на сковороде.
Домашняя кабачковая икра - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук с морковью добавляем к кабачкам и тушим 30-35 минут.
Домашняя кабачковая икра - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 5-7 минут.
Домашняя кабачковая икра - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячую икру добавляем уксус и взбиваем блендером до однородной массы.
Домашняя кабачковая икра - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Домашняя кабачковая икра - фото шаг 7

Шаг 7:

Икра готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.