Гороховый суп с молодым горохом и мясом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить гороховый суп с молодым горохом. Суп благодаря молодому гороху, а также гороховому концентрату получается очень насыщенный, сытный, ароматный, при этом самого вкуса гороха не ощущается на вкус. Блюдо получается очень ароматным и отлично подойдет для ужина или обеда. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо
мясо
0.3
кг
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
0.3
кг
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
концентрат гороховый
концентрат гороховый
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бульон для супа. Любое мясо отвариваем до готовности. Солить пока нельзя.
Шаг 2:
Гороховый концентрат разминаем и бросаем в бульон. Периодически помешиваем.
Шаг 3:
Очищаем картофель и режем на кусочки. Бросаем его в бульон. Варим до готовности картофеля и полной проварки концентрата.
Шаг 4:
Натираем морковь на крупной терке и отправляем на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле.
Шаг 5:
Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к моркови.
Шаг 6:
Очищаем зеленый горошек от стручков и также отправляем на сковороду. Все зажариваем до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с супом и добавляем перец, соль и лавровый лист. Сильно солить не надо, так как концентрат уже содержит соль. Все варим около 5 минут.
Шаг 8:
Режем зелень . Выключаем суп и сразу добавляем зелень. Все перемешиваем. Даем 10 минут постоять.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные крылышки маринованные на сковороде.
Написать комментарий
(0)