Икра из баклажанов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Икра из баклажанов на сковороде по данной рецептуре имеет приятный вкус с легкой остринкой. Заготовка получается с очень нежной текстурой и невероятным ароматом. Вы останетесь в восторге от такой вкуснятины! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
перец острый
перец острый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
пажитник
пажитник
по вкусу
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
25
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка посолить. Обжарить баклажаны на небольшом огне 15 минут, помешивая.
Шаг 2:
В это время очистить и измельчить лук с морковью. Обжарить овощи на отдельной сковороде на небльшом огне около 5 минут, помешивая.
Шаг 3:
Болгарский перец и чеснок очистить. После чего пропустить их через мясорубку вместе с готовыми баклажанами.
Шаг 4:
Далее в сковородку с луком и морковью добавить мелко нарезанные помидоры. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и потушить несколько минут.
Шаг 5:
Затем измельчить до пюреобразной консистенции.
Шаг 6:
К содержимому добавить прокрученные баклажаны и измельченную петрушку. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
По желанию добавить измельченный острый перец и подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)