Кабачки в яичном кляре с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачки в яичном кляре с чесноком на сковороде - это очень вкусное, нежное блюдо, с приятным яичным вкусом - я бы его назвала "Кабачки в омлете". Не смотря на то, что блюдо готовится очень быстро, получается оно сытным и при этом легким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
4
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим кляр: вбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Выдавливаем чеснок, всыпаем муку и размешиваем.
Шаг 3:
По густоте кляр должен быть как сметана.
Шаг 4:
Кабачок или цукини моем, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Кружочки кабачков окунаем в кляр и кладем на сковороду.
Шаг 6:
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Подаем с овощным салатом или картофелем, сверху посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)