По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная

(0)
02.11.2020 20:11 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Такую икру можно подать как закуску, а можно использовать как гарнир. Готовится икра очень просто и её вкус порадует и любителей тыквы, и любителей кабачков. Легкая, яркая, витаминная икра подойдет для вегетарианцев, постящихся и для разгрузочных дней. Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
400 г
кабачки кабачки
400 г
перец болгарский перец болгарский
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
3 шт
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, чеснок почистим. Перец для приготовления можно брать любого цвета.
Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи нарежем крупными кусочками, уложим овощи и чеснок в форму для запекания, сбрызнем маслом и отправим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-ть минут.
Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи немного остудим.
Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчим овощи любым удобным способом, если хотите гладкую консистенцию измельчаем блендером, если хотите более крупинистую структуру прокручиваем через мясорубку.
Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в икру перетертые помидоры. Помидоры можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты. Ставим посуду с икрой на средний огонь.
Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в икру соль, перец, лимонный сок и варим икру полчаса. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Можно разнообразить икру своими любимыми пряностями.
Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная - фото шаг 7

Шаг 7:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм