Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная
Фото блюда
Нравится?
Такую икру можно подать как закуску, а можно использовать как гарнир. Готовится икра очень просто и её вкус порадует и любителей тыквы, и любителей кабачков. Легкая, яркая, витаминная икра подойдет для вегетарианцев, постящихся и для разгрузочных дней. Тыквенно-кабачковая икра: полезная и вкусная понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
400
г
кабачки
кабачки
400
г
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, чеснок почистим. Перец для приготовления можно брать любого цвета.
Шаг 2:
Овощи нарежем крупными кусочками, уложим овощи и чеснок в форму для запекания, сбрызнем маслом и отправим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-ть минут.
Шаг 3:
Овощи немного остудим.
Шаг 4:
Измельчим овощи любым удобным способом, если хотите гладкую консистенцию измельчаем блендером, если хотите более крупинистую структуру прокручиваем через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в икру перетертые помидоры. Помидоры можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты. Ставим посуду с икрой на средний огонь.
Шаг 6:
Добавляем в икру соль, перец, лимонный сок и варим икру полчаса. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Можно разнообразить икру своими любимыми пряностями.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)