Баклажаны по-грузински с орехами
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны по-грузински с орехами это замечательна закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я немного усовершенствовала на свой вкус классический рецепт этого блюда, предлагаю вам попробовать приготовить закуску именно по этому рецепту. Закуска получается сытная, немного острая и пикантная, она отлично вписывается на любой праздничный стол и нравится всем без исключения. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
сыр сливочный
сыр сливочный
4
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
зелень
зелень
на глаз
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, вытираем насухо и режем вдоль пластинками.
Шаг 2:
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем слегка подсоленные полоски баклажан.
Шаг 3:
Обжариваем с двух сторон до румяности, затем промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, что бы убрать излишки жира.
Шаг 4:
Готовим начинку для будущих рулетиков. Смешиваем сливочный сыр с измельченными грецкими орехами, сухим чесноком, аджикой, все перемешиваем.
Шаг 5:
Готовой массой смазываем весь обжаренный баклажан. С одной стороны выкладываем на начинку небольшую веточку укропа или петрушки.
Шаг 6:
Сворачиваем полоску баклажана в рулет. И так проделываем со всеми и остальными баклажанами.
Шаг 7:
Выкладываем баклажаны по – грузински с орехами на тарелку и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)