Кабачки жареные с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Когда надо быстро приготовить гарнир из овощей, предлагаю обратить внимание на кабачки жареные с чесноком. Я их готовлю в сковороде. Блюдо получается необычайно питательным и вкусным, благодаря тому, что добавляются панировочные сухари. Мы не будем обваливать каждый кусочек в отдельности, а просто обжарим измельченный продукт в сковороде. На фото видно, как готовить столь непритязательное блюдо, которое может выручить также и в дни поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мои продукты подготовлены, поэтому можно переходить к плите.

Шаг 2:
Сначала вымоем кабачки. Стараемся брать молодые овощи, тогда шкурку снимать не придется. Нарезаем плоды сначала кружочками, а затем делим каждый на четвертинки, как на фото.

Шаг 3:
Отправляем кабачковые дольки обжариваться в сковороду, где греется растительное масло. Примерно через 7-8 минут добавим к ним соль и перец. Перемешаем овощную массу и пожарим еще 3-4 минуты.

Шаг 4:
Тем временем чистим зубчики чеснока. Если брать зимний, то он окажется менее ядреным. Режем каждый зубчик на кусочки и отправляем в сковороду.

Шаг 5:
Когда чеснок слегка обжарится и соединится с овощами, засыпаем панировочные сухари. Перемешаем ингредиенты, чтобы крошка распределилась равномерно между остальными продуктами и окутала их. Продолжим жарить. Если масла будет мало, можно немного подлить.

Шаг 6:
Периодически помешиваем содержимое сковороды, чтобы овощи готовились равномерно. Когда они станут мягкими можно снимать с огня.

Шаг 7:
Подавать можно как самостоятельное блюдо, с мясом, рыбой или свежими помидорами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
