Жареные баклажаны в томате на зиму

 
как приготовить жареные баклажаны в томате на зиму
Аватар пользователя Олесик
19 июля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Жареные баклажаны в томате на зиму получаются очень вкусные, сочные, ароматные. Эта закуска понравится всем любителям блюд где сочетаются баклажаны и помидоры. Такую закуску можно готовить и на каждый день, она отлично разнообразит привычные салаты с баклажанами.

Как приготовить: Жареные баклажаны в томате на зиму
ШАГ 1
Подготовим продукты. Овощи промоем.
ШАГ 2
Баклажаны нарежем кружочками толщиной около 0.5 см. Посолим баклажаны 2 ст.л. соли и оставим их на полчаса.
ШАГ 3
Обжарим баклажаны на небольшом количестве растительного масле до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 4
Помидоры перекрутим через мясорубку.
ШАГ 5
Добавляем в томатное пюре сахар, соль, оставшееся растительное масло, перец горошек и лавровый лист. Можно добавить в закуску острый перец по вкусу. Варим томатный соус 15-ть минут. Если вы делаете эту закуску на зиму, то баклажаны укладываем по банкам, из томатного соуса убираем лавровый лист и заливаем баклажаны томатным соусом. Банки с баклажанами накрываем крышками и стерилизуем полчаса, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
ШАГ 6
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!