Жареные баклажаны в томате на зиму
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны в томате на зиму получаются очень вкусные, сочные, ароматные. Эта закуска понравится всем любителям блюд где сочетаются баклажаны и помидоры. Такую закуску можно готовить и на каждый день, она отлично разнообразит привычные салаты с баклажанами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
кг
помидоры
помидоры
1.5
кг
масло растительное
масло растительное
100
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
соль
соль
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кружочками толщиной около 0.5 см. Посолим баклажаны 2 ст.л. соли и оставим их на полчаса.
Шаг 3:
Обжарим баклажаны на небольшом количестве растительного масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Помидоры перекрутим через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в томатное пюре сахар, соль, оставшееся растительное масло, перец горошек и лавровый лист. Можно добавить в закуску острый перец по вкусу. Варим томатный соус 15-ть минут. Если вы делаете эту закуску на зиму, то баклажаны укладываем по банкам, из томатного соуса убираем лавровый лист и заливаем баклажаны томатным соусом. Банки с баклажанами накрываем крышками и стерилизуем полчаса, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Шаг 6:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)