Постный жареный сельдерей
Фото блюда
Нравится?
Сельдерей очень богат витаминами, имеет неповторимый пряный вкус. Приготовленный сельдерей по этому рецепту можно подавать с маринованными овощами, также он отлично сочетается с мясом птицы. Вкусно и не вредит вашей фигуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
корень сельдерея
корень сельдерея
400
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем и очистим корень сельдерея.
Шаг 2:
Произвольно нарезаем. Складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять 7-10 минут.
Шаг 3:
Отправляем сельдерей на сковороду, с добавление растительного масла.
Шаг 4:
Обжариваем на огне больше среднего, до готовности и до красивой золотой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
При подаче украшаем веточками зелени.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)