По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный жареный сельдерей

(0)
16.03.2018 19:08 1 тыс 0

Фото блюда

Постный жареный сельдерей
26
Нравится?
25 мин
1 порция

Сельдерей очень богат витаминами, имеет неповторимый пряный вкус. Приготовленный сельдерей по этому рецепту можно подавать с маринованными овощами, также он отлично сочетается с мясом птицы. Вкусно и не вредит вашей фигуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
корень сельдерея корень сельдерея
400 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постный жареный сельдерей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Помоем и очистим корень сельдерея.
Постный жареный сельдерей  - фото шаг 2

Шаг 2:

Произвольно нарезаем. Складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять 7-10 минут.
Постный жареный сельдерей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем сельдерей на сковороду, с добавление растительного масла.
Постный жареный сельдерей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем на огне больше среднего, до готовности и до красивой золотой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Постный жареный сельдерей  - фото шаг 5

Шаг 5:

При подаче украшаем веточками зелени.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром, который приготовил автор.