Кабачковая пицца
Фото блюда
Нравится?
Кабачки - традиционный продукт в осенний период. Из них можно приготовить великое множество блюд. Одним из таких блюд является кабачковая пицца. Она легка в приготовлении и понравится всем, кто её попробует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
700
г
крупа манная
крупа манная
10
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
паприка
паприка
1
щепотка
перец красный
перец красный
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок разрезаем на части и очищаем от семян и кожуры. Затем натираем его на тёрке, слегка солим и мнём руками, оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Измельчаем луковицу. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем сахар, соль и специи.
Шаг 3:
Кабачок отжимаем от сока, добавляем сметану, манную крупу и одно яйцо. Вымешиваем тесто. Затем добавляем обжаренный лук и соду, которую предварительно гасим уксусом. Тщательно перемешиваем ещё раз. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
Шаг 4:
Через полчаса достаём корж из духовки и выкладываем на него тонкие ломтики помидорок. Сверху посыпаем всё натёртым сыром и снова ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 5:
Достаём пиццу из духовки, перекладываем на тарелку и даём остыть.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Селёдочный паштет.
Написать комментарий
(0)