По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая пицца

(0)
13.09.2018 00:37 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая пицца
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Кабачки - традиционный продукт в осенний период. Из них можно приготовить великое множество блюд. Одним из таких блюд является кабачковая пицца. Она легка в приготовлении и понравится всем, кто её попробует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
700 г
крупа манная крупа манная
10 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
5 г
помидоры помидоры
1 шт
сыр сыр
50 г
паприка паприка
1 щепотка
перец красный перец красный
1 щепотка
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая пицца - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок разрезаем на части и очищаем от семян и кожуры. Затем натираем его на тёрке, слегка солим и мнём руками, оставляем на 10 минут.
Кабачковая пицца - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем луковицу. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем сахар, соль и специи.
Кабачковая пицца - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок отжимаем от сока, добавляем сметану, манную крупу и одно яйцо. Вымешиваем тесто. Затем добавляем обжаренный лук и соду, которую предварительно гасим уксусом. Тщательно перемешиваем ещё раз. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
Кабачковая пицца - фото шаг 4

Шаг 4:

Через полчаса достаём корж из духовки и выкладываем на него тонкие ломтики помидорок. Сверху посыпаем всё натёртым сыром и снова ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Кабачковая пицца - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаём пиццу из духовки, перекладываем на тарелку и даём остыть.
Кабачковая пицца - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом, который приготовил автор.