Кабачки с орехово-чесночной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с орехово-чесночной заправкой – необычная, сочная и нежная закуска, которая вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Готовится такой салат за считанные минуты и получается он очень оригинальный по вкусу. Если вы любите блюда с кабачками, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
орехи грецкие
орехи грецкие
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Кабачки и зелень промоем. Зелень обсушим. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Кабачки нарежем не очень тонкими четвертинками.
Шаг 3:
Обжарим кабачки на 1 ст.л. разогретого масла до красивой корочки.
Шаг 4:
Орехи измельчим любым удобным способом.
Шаг 5:
Петрушку измельчим ножом.
Шаг 6:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 7:
Укладываем орехи, петрушку и чеснок в чашку.
Шаг 8:
Добавляем в заправку 1 ст.л. масла и перемешиваем. По желанию солим, можно делать такой салат даже без соли.
Шаг 9:
Добавляем заправку к кабачкам, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Шаг 10:
Подаем оригинальный салат к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)