Кабачковые соломки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Кабачковые соломки в духовке - вкусная овощная закуска быстрого приготовления. Нарезанные соломкой кабачки, посыпанные мукой из твёрдых сортов пшеницы, запекаются в духовке. Поскольку процесс приготовления не подразумевает жарки, оно получается очень легким, практически диетическим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
500
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать соломками и положить в емкую посуду.

Шаг 2:
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку из твёрдых сортов пшеницы.

Шаг 3:
Накрыть крышкой или широкой тарелкой и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 4:
Распределить кабачки на противне, застеленной бумагой для запекания. Слегка полить оливковым маслом.

Шаг 5:
Запекать при 200 градусах в вентилируемом режиме около 20 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённые куриные бёдра с картофелем и оливками.
