Кабачковые соломки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые соломки в духовке - вкусная овощная закуска быстрого приготовления. Нарезанные соломкой кабачки, посыпанные мукой из твёрдых сортов пшеницы, запекаются в духовке. Поскольку процесс приготовления не подразумевает жарки, оно получается очень легким, практически диетическим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
500
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать соломками и положить в емкую посуду.
Шаг 2:
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку из твёрдых сортов пшеницы.
Шаг 3:
Накрыть крышкой или широкой тарелкой и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 4:
Распределить кабачки на противне, застеленной бумагой для запекания. Слегка полить оливковым маслом.
Шаг 5:
Запекать при 200 градусах в вентилируемом режиме около 20 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны со сладким перцем и картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)