Кабачковые соломки в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачковые соломки в духовке - вкусная овощная закуска быстрого приготовления. Нарезанные соломкой кабачки, посыпанные мукой из твёрдых сортов пшеницы, запекаются в духовке. Поскольку процесс приготовления не подразумевает жарки, оно получается очень легким, практически диетическим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
500
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Как приготовить
1

Кабачки очистить от кожуры, нарезать соломками и положить в емкую посуду.
2

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку из твёрдых сортов пшеницы.
3

Накрыть крышкой или широкой тарелкой и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы мука распределилась равномерно.
4

Распределить кабачки на противне, застеленной бумагой для запекания. Слегка полить оливковым маслом.
5

Запекать при 200 градусах в вентилируемом режиме около 20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.
