По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане

(0)
13.11.2023 16:32 451 2

Фото блюда

Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане
3
Нравится?
1 ч
4 порции

"Гювеч" из баклажанов, помидоров и перцев в казане очень интересное блюдо, добавить в состав или исключить, можно практически любые овощи, которые вы любите или не любите. Отлично подходят для приготовления цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки. "Гювеч" ("Гювечи", "Гивеч") подойдет не только для повседневного, но и для постного, вегетарианского меню. Блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец болгарский перец болгарский
4 шт
морковь морковь
3 шт
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
80 мл
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
сахар сахар
0.3 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт

Пошаговое приготовление

Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого блюда на понадобятся луковицы среднего размера. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. В казане разогреем масло и обжарим лук до мягкости, на это уйдет 3-4 минуты. Обжариваем лук на сильном огне, помешиваем.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарские перцы возьмем разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче. Почистим морковь и болгарские перцы, промоем и нарежем крупными полосками. Выложим овощи в казан и обжариваем все вместе 5-6 минут. Помешиваем.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Крупные баклажаны почистим, промоем и нарежем крупными кубиками. Стебли сельдерея промоем и нарежем крупно. Выложим баклажаны в казан и обжарим все вместе еще несколько минут. Помешиваем. Если баклажаны для вас горчат, то нарезанные баклажаны можно 15-20 минут вымочить в соленой воде, затем отжать и добавить в казан.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупные помидоры перетираем через терку или пюрируем другим удобным способом, добавляем в казан. Чеснок почистим, крупно нарежем и выложим в казан. Если вы любите, чтобы помидоры были кусочками, то их можно не пюрировать, а тоже крупно нарезать.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим соль, сахар, сладкую паприку и черный перец.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в казан специи, пряности, кетчуп, вливаем воду. Огонь уменьшаем и тушим овощи под крышкой. Вместо кетчупа можно добавить томатную пасту.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушим овощи до нужной вам мягкости. Если хочется, чтобы блюдо было более жидкое, то воды можно добавить больше. Если же наоборот хочется, чтобы гювеч был по консистенции ближе к овощной икре, то воды можно добавить меньше и тушить блюдо с открытой крышкой, тогда жидкость будет испаряться. Я тушила овощи 15-20 минут.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Гювеч готов. Он вкусный как горячий, так и холодный.
Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Гречневые спагетти с мясным фаршем в казане, который приготовил автор.