Гювеч из баклажанов, помидоров и перцев в казане
Фото блюда
Нравится?
"Гювеч" из баклажанов, помидоров и перцев в казане очень интересное блюдо, добавить в состав или исключить, можно практически любые овощи, которые вы любите или не любите. Отлично подходят для приготовления цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки. "Гювеч" ("Гювечи", "Гивеч") подойдет не только для повседневного, но и для постного, вегетарианского меню. Блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
морковь
морковь
3
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сахар
сахар
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда на понадобятся луковицы среднего размера. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. В казане разогреем масло и обжарим лук до мягкости, на это уйдет 3-4 минуты. Обжариваем лук на сильном огне, помешиваем.
Шаг 2:
Болгарские перцы возьмем разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче. Почистим морковь и болгарские перцы, промоем и нарежем крупными полосками. Выложим овощи в казан и обжариваем все вместе 5-6 минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Крупные баклажаны почистим, промоем и нарежем крупными кубиками. Стебли сельдерея промоем и нарежем крупно. Выложим баклажаны в казан и обжарим все вместе еще несколько минут. Помешиваем. Если баклажаны для вас горчат, то нарезанные баклажаны можно 15-20 минут вымочить в соленой воде, затем отжать и добавить в казан.
Шаг 4:
Крупные помидоры перетираем через терку или пюрируем другим удобным способом, добавляем в казан. Чеснок почистим, крупно нарежем и выложим в казан. Если вы любите, чтобы помидоры были кусочками, то их можно не пюрировать, а тоже крупно нарезать.
Шаг 5:
Подготовим соль, сахар, сладкую паприку и черный перец.
Шаг 6:
Добавим в казан специи, пряности, кетчуп, вливаем воду. Огонь уменьшаем и тушим овощи под крышкой. Вместо кетчупа можно добавить томатную пасту.
Шаг 7:
Тушим овощи до нужной вам мягкости. Если хочется, чтобы блюдо было более жидкое, то воды можно добавить больше. Если же наоборот хочется, чтобы гювеч был по консистенции ближе к овощной икре, то воды можно добавить меньше и тушить блюдо с открытой крышкой, тогда жидкость будет испаряться. Я тушила овощи 15-20 минут.
Шаг 8:
Гювеч готов. Он вкусный как горячий, так и холодный.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1829
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(2)