Картофель тушеный с кабачками и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Картофель тушеный с кабачками и помидорами можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание свежих овощей в собственном соку каждому придется по вкусу. Простое и легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой и считает калории! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
700
г
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Очистить и измельчить лук, сладкий перец и чеснок. Выложить овощи в кастрюлю и пассеровать около 10 минут.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Кабачок нарезать кружочками и выложить на картофель, посыпать солью и перец. Следом положить кружочки помидоров, залить содержимое 150 мл. воды.
Шаг 4:
Тушить овощи после закипания под крышкой около 25-30 минут.
Шаг 5:
При желании посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)