По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковый рулет с сыром и помидорами

(0)
16.07.2020 12:27 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковый рулет с сыром и помидорами
0
Нравится?
1 ч
6 порций

В сезон кабачков, часто возникает вопрос, что же из них приготовить. Хочу поделиться с вами легким рецептом кабачкового рулета с сыром и помидорами. Получается отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
кабачки кабачки
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
соль соль
3 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Начинка
плавленый сырок плавленый сырок
4 шт
майонез майонез
2 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить пару щепоток соли, перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Можно даже отжать, если кабачки слишком водянистые. Обратите внимание 250 гр. кабачков указано уже без лишней жидкости.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока кабачки стоят в дуршлаге, пару минут взбить миксером яйца с щепоткой соли.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

К яйцам добавляем отжатые кабачки, и растительное масло. А затем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

На застеленный пергаментом противень (размер примерно 25х35), выкладываем тесто. Оно достаточно густое. Важно использовать хорошую пергаментную бумагу, или силиконовый коврик, иначе ваш кабачковый бисквит может не отлипнуть.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Распределяем тесто по всему периметру. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый кабачковый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть, чтобы руками можно было прикасаться не обжигаясь, и сворачиваем его в рулет. Пока он остывает, приготовим начинку.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Для начинки смешиваем натертые плавленные сырки, один измельченный средний помидор и пару зубчиков чеснока. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, можно добавлять чеснок и пробовать.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно разворачиваем бисквит, наносим начинку на 2/3 поверхности.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова сворачиваем рулет, теперь уже отделяя бисквит от пергамента, и плотненько прижимаем. Главное не перестарайтесь, иначе рулет может начать лопаться.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно сразу нарезать рулет и подавать к столу. Но еще вкуснее он получается, если оставить его в холодильнике хотя бы на 30-40 минут. Тогда он пропитывается и становится очень нежным.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Галета с зеленым луком и яйцом в духовке, который приготовил автор.