Кабачковый рулет с сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков, часто возникает вопрос, что же из них приготовить. Хочу поделиться с вами легким рецептом кабачкового рулета с сыром и помидорами. Получается отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
кабачки
кабачки
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Начинка
плавленый сырок
плавленый сырок
4
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить пару щепоток соли, перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Можно даже отжать, если кабачки слишком водянистые. Обратите внимание 250 гр. кабачков указано уже без лишней жидкости.
Шаг 2:
Пока кабачки стоят в дуршлаге, пару минут взбить миксером яйца с щепоткой соли.
Шаг 3:
К яйцам добавляем отжатые кабачки, и растительное масло. А затем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
На застеленный пергаментом противень (размер примерно 25х35), выкладываем тесто. Оно достаточно густое.
Важно использовать хорошую пергаментную бумагу, или силиконовый коврик, иначе ваш кабачковый бисквит может не отлипнуть.
Шаг 5:
Распределяем тесто по всему периметру. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6:
Готовый кабачковый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть, чтобы руками можно было прикасаться не обжигаясь, и сворачиваем его в рулет. Пока он остывает, приготовим начинку.
Шаг 7:
Для начинки смешиваем натертые плавленные сырки, один измельченный средний помидор и пару зубчиков чеснока. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, можно добавлять чеснок и пробовать.
Шаг 8:
Аккуратно разворачиваем бисквит, наносим начинку на 2/3 поверхности.
Шаг 9:
Снова сворачиваем рулет, теперь уже отделяя бисквит от пергамента, и плотненько прижимаем. Главное не перестарайтесь, иначе рулет может начать лопаться.
Шаг 10:
Можно сразу нарезать рулет и подавать к столу. Но еще вкуснее он получается, если оставить его в холодильнике хотя бы на 30-40 минут. Тогда он пропитывается и становится очень нежным.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Творожная панна котта: вкусный и легкий десерт.
Написать комментарий
(0)