По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная кабачковая икра без сахара

(0)
30.07.2021 10:57 4 тыс 0

Фото блюда

Вкусная кабачковая икра без сахара
6
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

При приготовлении кабачковой икры, принято добавлять сахар, в качестве усилителя вкуса, именно поэтому на полках в магазинах абсолютно вся овощная икра содержит в своем составе сахар. Для тех кто отказался от употребления сахара предлагаю рецепт вкусной кабачковой икры без сахара. Икра получается вкусная, с правильным сбалансированным вкусом и ароматом. В этом рецепте в качестве усилителя вкуса добавляется чеснок, получается великолепно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик

Как приготовить

1

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 1
Кабачки почистить от шкурки. Порезать их произвольно средними кубиками.

2

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 2
Переложить кабачки в кастрюлю, накрыть ее крышкой и тушить кабачки на минимальном огне 20 минут. Воду добавлять не нужно, кабачки дадут сок.

3

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 3
Пока кабачки тушатся, лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке.

4

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 4
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и морковь на среднем огне, иногда их помешивая, около 7 минут.

5

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 5
Перекладываем обжаренный лук с морковью к кабачкам, все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

6

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 6
Добавляем томатную пасту, соль, перец и измельченный любым способом чеснок. Все перемешиваем и тушим пять минут.

7

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 7
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем массу в пюре.

8

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 8
Затем возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем массу еще раз буквально 5 минут, иногда помешивая её.

9

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 9
Икра готова. Перед употреблением её лучше всего остудить, так она будет вкуснее. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.