Вкусная кабачковая икра без сахара
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении кабачковой икры, принято добавлять сахар, в качестве усилителя вкуса, именно поэтому на полках в магазинах абсолютно вся овощная икра содержит в своем составе сахар. Для тех кто отказался от употребления сахара предлагаю рецепт вкусной кабачковой икры без сахара. Икра получается вкусная, с правильным сбалансированным вкусом и ароматом. В этом рецепте в качестве усилителя вкуса добавляется чеснок, получается великолепно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки почистить от шкурки. Порезать их произвольно средними кубиками.
Шаг 2:
Переложить кабачки в кастрюлю, накрыть ее крышкой и тушить кабачки на минимальном огне 20 минут. Воду добавлять не нужно, кабачки дадут сок.
Шаг 3:
Пока кабачки тушатся, лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке.
Шаг 4:
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и морковь на среднем огне, иногда их помешивая, около 7 минут.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренный лук с морковью к кабачкам, все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту, соль, перец и измельченный любым способом чеснок. Все перемешиваем и тушим пять минут.
Шаг 7:
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем массу в пюре.
Шаг 8:
Затем возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем массу еще раз буквально 5 минут, иногда помешивая её.
Шаг 9:
Икра готова. Перед употреблением её лучше всего остудить, так она будет вкуснее.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
Написать комментарий
(0)