По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная кабачковая икра без сахара

(0)
30.07.2021 10:57 7 тыс 0

Фото блюда

Вкусная кабачковая икра без сахара
7
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

При приготовлении кабачковой икры, принято добавлять сахар, в качестве усилителя вкуса, именно поэтому на полках в магазинах абсолютно вся овощная икра содержит в своем составе сахар. Для тех кто отказался от употребления сахара предлагаю рецепт вкусной кабачковой икры без сахара. Икра получается вкусная, с правильным сбалансированным вкусом и ароматом. В этом рецепте в качестве усилителя вкуса добавляется чеснок, получается великолепно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки почистить от шкурки. Порезать их произвольно средними кубиками.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложить кабачки в кастрюлю, накрыть ее крышкой и тушить кабачки на минимальном огне 20 минут. Воду добавлять не нужно, кабачки дадут сок.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока кабачки тушатся, лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и морковь на среднем огне, иногда их помешивая, около 7 минут.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем обжаренный лук с морковью к кабачкам, все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту, соль, перец и измельченный любым способом чеснок. Все перемешиваем и тушим пять минут.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем массу в пюре.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем массу еще раз буквально 5 минут, иногда помешивая её.
Вкусная кабачковая икра без сахара  - фото шаг 9

Шаг 9:

Икра готова. Перед употреблением её лучше всего остудить, так она будет вкуснее. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях , который приготовил автор.