Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
И снова кабачки! Хочу поделиться советом, как вкусно их пожарить - чтобы кабачки не расквасились и не превратились в кашу, солить их нужно в самом конце либо уже на тарелке, тогда они будут упругими и слегка хрустящими. Предлагаю обратить внимание на сметанно-майонезный соус с укропом и чесноком - этот соус замечательно подойдёт не только к кабачкам, но и к жаренной рыбе, куриным нагетсам, жареной картошечке и т.д. Особенно вкусный соус после того, как немного настоится в холодильнике. В общем, рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для соуса:
майонез
майонез
100
г
сметана
сметана
100
г
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать его кубиками или брусочками средней величины.
Шаг 2:
Разогрть на сковороде растительное масло и обжарить кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут, до изменения цвета и мягкости кабачка. Только потом, в самом конце приготовления посолить, поперчить его, накрыть сковороду крышкой, и томить кабачок ещё 2-3 минуты, за это время наш вкусный овощь окончательно дойдёт до готовности. К слову, накрывать крышкой совсем необязательно, я, например, люблю, когда жаренный кабачок слегка похрустывает.
Шаг 3:
Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, пропустить через пресс чеснок и добавить его в наш соус. К слову, можно использовать только сметану, без майонеза, или же один майонез. Мне нравится комбинировать.
Шаг 4:
Обязательно добавим в соус чайную ложечку острой горчички - она придаёт особый привкус и аромат. Туда же добавим измельчённую зелень укропа, хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Готово! В идеале соусу нужно дать настояться хотя бы час, но если нет времени, можно кушать сразу. Кстати, из такого соуса получается обалденный маринад для курицы, только я добавляю побольше горчички и пару столовых ложек соевого соуса.
Шаг 6:
Выкладываем кабачки на тарелку, укрошаем зеленью и кушаем с чесночным соусом. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический салат с пекинской капустой, огурцами и зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)