По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде

(0)
17.08.2020 13:54 1 тыс 0

Фото блюда

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде
4
Нравится?
20 мин
2 порции

И снова кабачки! Хочу поделиться советом, как вкусно их пожарить - чтобы кабачки не расквасились и не превратились в кашу, солить их нужно в самом конце либо уже на тарелке, тогда они будут упругими и слегка хрустящими. Предлагаю обратить внимание на сметанно-майонезный соус с укропом и чесноком - этот соус замечательно подойдёт не только к кабачкам, но и к жаренной рыбе, куриным нагетсам, жареной картошечке и т.д. Особенно вкусный соус после того, как немного настоится в холодильнике. В общем, рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
кабачки кабачки
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для соуса:
майонез майонез
100 г
сметана сметана
100 г
горчица горчица
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать его кубиками или брусочками средней величины.
Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрть на сковороде растительное масло и обжарить кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут, до изменения цвета и мягкости кабачка. Только потом, в самом конце приготовления посолить, поперчить его, накрыть сковороду крышкой, и томить кабачок ещё 2-3 минуты, за это время наш вкусный овощь окончательно дойдёт до готовности. К слову, накрывать крышкой совсем необязательно, я, например, люблю, когда жаренный кабачок слегка похрустывает.
Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, пропустить через пресс чеснок и добавить его в наш соус. К слову, можно использовать только сметану, без майонеза, или же один майонез. Мне нравится комбинировать.
Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обязательно добавим в соус чайную ложечку острой горчички - она придаёт особый привкус и аромат. Туда же добавим измельчённую зелень укропа, хорошо перемешаем.
Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово! В идеале соусу нужно дать настояться хотя бы час, но если нет времени, можно кушать сразу. Кстати, из такого соуса получается обалденный маринад для курицы, только я добавляю побольше горчички и пару столовых ложек соевого соуса.
Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем кабачки на тарелку, укрошаем зеленью и кушаем с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм