По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2020 01:10 550 0

Фото блюда

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения
19
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Если вы стали обладателем коптильни горячего копчения, обязательно попробуйте закоптить сало. Этот копченый деликатес получается невероятно ароматным и нежным, он буквально тает во рту. Для копчения обязательно выбирайте сало с прожилками мяса, тогда оно выйдет в разы вкуснее.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
сало сало
1 кг
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для сала и шпика приправа для сала и шпика
1 ч.л.

Как приготовить "Как закоптить сало в коптильне горячего копчения"

1

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 1
Свежий кусок сала (замороженное сало для копчения не подойдет) обмакните бумажной салфеткой, а затем хорошо натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем (если вы хотите, чтобы сало вышло пикантным, добавьте чуть большее количество черного молотого перца, чем это указано в рецепте).

2

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 2
Далее со всех сторон посыпьте сало приправой для сала и шпика (вместо нее можно использовать специи для гриля).

3

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 3
Натертый специями кусок сала положите в пластмассовый судочек, накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 6 – 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.

4

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 4
После того как сало промаринуется, можно приступать за его копчение. Сначала разведите огонь, положив в него охапку дров. На дно коптильни для горячего копчения положите кусочки нарубленной вишни или специальную щепу для копчения (ее можно купить в специализированных магазинах).

5

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 5
На решетку коптильни положите промаринованное сало (шкуркой вниз), накройте плотно крышкой.

6

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 6
Коптильню горячего копчения установите на огонь. Сало коптите в течение 60 минут.

7

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 7
После того как оно прокоптиться, снимите коптильню с огня, откройте крышку и достаньте сало.

8

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 8
После того как сало полностью остынет, можете приступать за его нарезку. Хранить копченое сало лучше всего в холодильнике, обмотав его предварительно фольгой или пищевой пленкой, не больше месяца. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329 рецептов. Вот один их моих последних: Шавля с рыбой на сковороде.