Как закоптить сало в коптильне горячего копчения
Фото блюда
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения Как закоптить сало в коптильне горячего копчения](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fad11e8cff6a.jpg)
Нравится?
Если вы стали обладателем коптильни горячего копчения, обязательно попробуйте закоптить сало. Этот копченый деликатес получается невероятно ароматным и нежным, он буквально тает во рту. Для копчения обязательно выбирайте сало с прожилками мяса, тогда оно выйдет в разы вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
сало
сало
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для сала и шпика
приправа для сала и шпика
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 1 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad11806fa06.jpg)
Шаг 1:
Свежий кусок сала (замороженное сало для копчения не подойдет) обмакните бумажной салфеткой, а затем хорошо натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем (если вы хотите, чтобы сало вышло пикантным, добавьте чуть большее количество черного молотого перца, чем это указано в рецепте).
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 2 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad118436846.jpg)
Шаг 2:
Далее со всех сторон посыпьте сало приправой для сала и шпика (вместо нее можно использовать специи для гриля).
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 3 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad1188e3d57.jpg)
Шаг 3:
Натертый специями кусок сала положите в пластмассовый судочек, накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 6 – 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 4 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad118e3bd4e.jpg)
Шаг 4:
После того как сало промаринуется, можно приступать за его копчение. Сначала разведите огонь, положив в него охапку дров. На дно коптильни для горячего копчения положите кусочки нарубленной вишни или специальную щепу для копчения (ее можно купить в специализированных магазинах).
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 5 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad11915fb8a.jpg)
Шаг 5:
На решетку коптильни положите промаринованное сало (шкуркой вниз), накройте плотно крышкой.
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 6 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad11a21c56c.jpg)
Шаг 6:
Коптильню горячего копчения установите на огонь. Сало коптите в течение 60 минут.
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 7 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad11a4cf9cd.jpg)
Шаг 7:
После того как оно прокоптиться, снимите коптильню с огня, откройте крышку и достаньте сало.
![Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 8 Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fad11fd19a39.jpg)
Шаг 8:
После того как сало полностью остынет, можете приступать за его нарезку. Хранить копченое сало лучше всего в холодильнике, обмотав его предварительно фольгой или пищевой пленкой, не больше месяца. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Диетические конфеты Трюфели в домашних условиях.
![](/images/comment-o.png)