По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения

(0)
13.11.2020 01:10 18 тыс 6

Фото блюда

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения
24
Нравится?
9 ч
8 порций

Если вы стали обладателем коптильни горячего копчения, обязательно попробуйте закоптить сало. Этот копченый деликатес получается невероятно ароматным и нежным, он буквально тает во рту. Для копчения обязательно выбирайте сало с прожилками мяса, тогда оно выйдет в разы вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сало сало
1 кг
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для сала и шпика приправа для сала и шпика
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежий кусок сала (замороженное сало для копчения не подойдет) обмакните бумажной салфеткой, а затем хорошо натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем (если вы хотите, чтобы сало вышло пикантным, добавьте чуть большее количество черного молотого перца, чем это указано в рецепте).
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее со всех сторон посыпьте сало приправой для сала и шпика (вместо нее можно использовать специи для гриля).
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 3

Шаг 3:

Натертый специями кусок сала положите в пластмассовый судочек, накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 6 – 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как сало промаринуется, можно приступать за его копчение. Сначала разведите огонь, положив в него охапку дров. На дно коптильни для горячего копчения положите кусочки нарубленной вишни или специальную щепу для копчения (ее можно купить в специализированных магазинах).
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 5

Шаг 5:

На решетку коптильни положите промаринованное сало (шкуркой вниз), накройте плотно крышкой.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 6

Шаг 6:

Коптильню горячего копчения установите на огонь. Сало коптите в течение 60 минут.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как оно прокоптиться, снимите коптильню с огня, откройте крышку и достаньте сало.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения - фото шаг 8

Шаг 8:

После того как сало полностью остынет, можете приступать за его нарезку. Хранить копченое сало лучше всего в холодильнике, обмотав его предварительно фольгой или пищевой пленкой, не больше месяца. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.