Как закоптить сало в коптильне горячего копчения
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы стали обладателем коптильни горячего копчения, обязательно попробуйте закоптить сало. Этот копченый деликатес получается невероятно ароматным и нежным, он буквально тает во рту. Для копчения обязательно выбирайте сало с прожилками мяса, тогда оно выйдет в разы вкуснее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
сало
сало
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для сала и шпика
приправа для сала и шпика
1
ч.л.
Как приготовить
1

Свежий кусок сала (замороженное сало для копчения не подойдет) обмакните бумажной салфеткой, а затем хорошо натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем (если вы хотите, чтобы сало вышло пикантным, добавьте чуть большее количество черного молотого перца, чем это указано в рецепте).
2

Далее со всех сторон посыпьте сало приправой для сала и шпика (вместо нее можно использовать специи для гриля).
3

Натертый специями кусок сала положите в пластмассовый судочек, накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 6 – 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
4

После того как сало промаринуется, можно приступать за его копчение. Сначала разведите огонь, положив в него охапку дров. На дно коптильни для горячего копчения положите кусочки нарубленной вишни или специальную щепу для копчения (ее можно купить в специализированных магазинах).
5

На решетку коптильни положите промаринованное сало (шкуркой вниз), накройте плотно крышкой.
6

Коптильню горячего копчения установите на огонь. Сало коптите в течение 60 минут.
7

После того как оно прокоптиться, снимите коптильню с огня, откройте крышку и достаньте сало.
8

После того как сало полностью остынет, можете приступать за его нарезку. Хранить копченое сало лучше всего в холодильнике, обмотав его предварительно фольгой или пищевой пленкой, не больше месяца. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.
