Как закоптить сало в коптильне горячего копчения
Фото блюда
Нравится?
Если вы стали обладателем коптильни горячего копчения, обязательно попробуйте закоптить сало. Этот копченый деликатес получается невероятно ароматным и нежным, он буквально тает во рту. Для копчения обязательно выбирайте сало с прожилками мяса, тогда оно выйдет в разы вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сало
сало
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для сала и шпика
приправа для сала и шпика
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежий кусок сала (замороженное сало для копчения не подойдет) обмакните бумажной салфеткой, а затем хорошо натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем (если вы хотите, чтобы сало вышло пикантным, добавьте чуть большее количество черного молотого перца, чем это указано в рецепте).
Шаг 2:
Далее со всех сторон посыпьте сало приправой для сала и шпика (вместо нее можно использовать специи для гриля).
Шаг 3:
Натертый специями кусок сала положите в пластмассовый судочек, накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 6 – 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 4:
После того как сало промаринуется, можно приступать за его копчение. Сначала разведите огонь, положив в него охапку дров. На дно коптильни для горячего копчения положите кусочки нарубленной вишни или специальную щепу для копчения (ее можно купить в специализированных магазинах).
Шаг 5:
На решетку коптильни положите промаринованное сало (шкуркой вниз), накройте плотно крышкой.
Шаг 6:
Коптильню горячего копчения установите на огонь. Сало коптите в течение 60 минут.
Шаг 7:
После того как оно прокоптиться, снимите коптильню с огня, откройте крышку и достаньте сало.
Шаг 8:
После того как сало полностью остынет, можете приступать за его нарезку. Хранить копченое сало лучше всего в холодильнике, обмотав его предварительно фольгой или пищевой пленкой, не больше месяца. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.
Написать комментарий
(6)