По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок

+ Избранные (+1)
06 Февраля 2021 13:00 580 0

Фото блюда

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок
7
Нравится?
4 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Разнообразить домашнее меню можно, приготовив пребранац. Запеченная фасоль с копчеными колбасками по-сербски впечатляет богатством ароматов и вкусов. В ней гармонично сочетаются овощи и копченые колбаски. Угощение может быть гарниром или горячим блюдом. Праздничный стол или воскресный обед станут ярче и интереснее с простым, но сытным кушаньем.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
фасоль красная фасоль красная
1.5 стакан
помидоры помидоры
5 шт
лук репчатый лук репчатый
300 г
колбаски колбаски
200 г
перец острый перец острый
1.4 шт
паприка паприка
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 ст.л.
зелень зелень
5 г
соль соль
2 ч.л.
специи специи
0.5 ч.л.

Как приготовить "Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок"

1

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 1
Помидоры моем, бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками, добавляем к жареному луку. Перемешиваем, жарим 5 минут.

2

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 2
Все солим, приправляем специями и паприкой, перемешиваем и выключаем огонь.

3

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 3
В казан или утятницу выкладываем овощи слоями. На дно помещаем половину фасоли, потом – слой луково-томатной смеси. Снова фасоль и завершаем все зажаркой.

4

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 4
Режем колбаски на кусочки и втыкаем их в овощи. Моем и режем острый перец на небольшие кусочки, выкладываем на верх несколько кусочков. Заливаем все водой (почти заподлицо с содержимым кастрюле), ставим на огонь и доводим до кипения.

5

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 5
После того, как фасоль закипит, отправляем казан в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрим по своему блюду. Если фасоль стала мягкая, а вода выкипела, пора извлекать.

6

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 6
Готовый пребранац подаем в горячем или холодном виде. Можно украсить свежей зеленью: укропом, базиликом, петрушкой. Но делать это нужно когда овощи остынут, иначе зелень потемнеет.

7

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 7
Запеченная фасоль по-сербски может быть и вегетарианской. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Блюдо получается сытным, ароматным.

8

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 8
Богатство красок и оттенков вкусов стоит того, чтобы включить угощение в раздел домашних фирменных рецептов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329 рецептов. Вот один их моих последних: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.