Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок
Фото блюда
Нравится?
Разнообразить домашнее меню можно, приготовив пребранац. Запеченная фасоль с копчеными колбасками по-сербски впечатляет богатством ароматов и вкусов. В ней гармонично сочетаются овощи и копченые колбаски. Угощение может быть гарниром или горячим блюдом. Праздничный стол или воскресный обед станут ярче и интереснее с простым, но сытным кушаньем. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль красная
фасоль красная
1.5
стакан
помидоры
помидоры
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
300
г
колбаски
колбаски
200
г
перец острый
перец острый
1.4
шт
паприка
паприка
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
ст.л.
зелень
зелень
5
г
соль
соль
2
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем, бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками, добавляем к жареному луку. Перемешиваем, жарим 5 минут.
Шаг 2:
Все солим, приправляем специями и паприкой, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 3:
В казан или утятницу выкладываем овощи слоями. На дно помещаем половину фасоли, потом – слой луково-томатной смеси. Снова фасоль и завершаем все зажаркой.
Шаг 4:
Режем колбаски на кусочки и втыкаем их в овощи. Моем и режем острый перец на небольшие кусочки, выкладываем на верх несколько кусочков. Заливаем все водой (почти заподлицо с содержимым кастрюле), ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5:
После того, как фасоль закипит, отправляем казан в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрим по своему блюду. Если фасоль стала мягкая, а вода выкипела, пора извлекать.
Шаг 6:
Готовый пребранац подаем в горячем или холодном виде. Можно украсить свежей зеленью: укропом, базиликом, петрушкой. Но делать это нужно когда овощи остынут, иначе зелень потемнеет.
Шаг 7:
Запеченная фасоль по-сербски может быть и вегетарианской. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Блюдо получается сытным, ароматным.
Шаг 8:
Богатство красок и оттенков вкусов стоит того, чтобы включить угощение в раздел домашних фирменных рецептов.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя таранка из верховодки в духовке.
Написать комментарий
(0)