По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок

(1)
06.02.2021 13:00 3 тыс 0

Фото блюда

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок
9
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Разнообразить домашнее меню можно, приготовив пребранац. Запеченная фасоль с копчеными колбасками по-сербски впечатляет богатством ароматов и вкусов. В ней гармонично сочетаются овощи и копченые колбаски. Угощение может быть гарниром или горячим блюдом. Праздничный стол или воскресный обед станут ярче и интереснее с простым, но сытным кушаньем. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль красная фасоль красная
1.5 стакан
помидоры помидоры
5 шт
лук репчатый лук репчатый
300 г
колбаски колбаски
200 г
перец острый перец острый
1.4 шт
паприка паприка
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 ст.л.
зелень зелень
5 г
соль соль
2 ч.л.
специи специи
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры моем, бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками, добавляем к жареному луку. Перемешиваем, жарим 5 минут.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 2

Шаг 2:

Все солим, приправляем специями и паприкой, перемешиваем и выключаем огонь.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 3

Шаг 3:

В казан или утятницу выкладываем овощи слоями. На дно помещаем половину фасоли, потом – слой луково-томатной смеси. Снова фасоль и завершаем все зажаркой.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем колбаски на кусочки и втыкаем их в овощи. Моем и режем острый перец на небольшие кусочки, выкладываем на верх несколько кусочков. Заливаем все водой (почти заподлицо с содержимым кастрюле), ставим на огонь и доводим до кипения.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как фасоль закипит, отправляем казан в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрим по своему блюду. Если фасоль стала мягкая, а вода выкипела, пора извлекать.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пребранац подаем в горячем или холодном виде. Можно украсить свежей зеленью: укропом, базиликом, петрушкой. Но делать это нужно когда овощи остынут, иначе зелень потемнеет.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 7

Шаг 7:

Запеченная фасоль по-сербски может быть и вегетарианской. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Блюдо получается сытным, ароматным.
Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок - фото шаг 8

Шаг 8:

Богатство красок и оттенков вкусов стоит того, чтобы включить угощение в раздел домашних фирменных рецептов.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански, который приготовил автор.