Вареное сало с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Вареное сало с чесноком идеально подходит для закусок. Сало по этому рецепту получится нежное и ароматное, а шкурка мягкая. Очень вкусные бутерброды из такого сала, особенно с горчицей и черным хлебом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
сало
сало
1
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим сало. Помойте его холодной водой. Почистите шкуру.
Шаг 2:
Сало натрите солью с двух сторон.
Шаг 3:
Потом натрите черным перцем для душистого аромата.
Шаг 4:
Для нашего блюда понадобится чеснок. Нарежьте зубчики чеснока вдоль, чтобы получились листики.
Шаг 5:
Далее нашпигуйте сало чесноком, либо просто разложите чеснок по всей поверхности сала.
Шаг 6:
Возьмите прочный полиэтиленовый пакет. Положите сало в пакет и крепко завяжите ниткой, чтобы не попала вода.
Шаг 7:
Положите пакет с салом в большую кастрюлю. Влейте туда холодную воду. Варите на медленном огне, закрыв крышкой примерно 1 час 40 минут.
Шаг 8:
После того как сало варится, достаньте из воды и остудите. Сало готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом.
Написать комментарий
(0)