Лапша с морепродуктами в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
В последнее время стала очень популярна азиатская лапша с различными наполнениями. Представляю рецепт лапши с морепродуктами в сливочном соусе. В качестве морепродуктов можно использовать крупные креветки. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
креветки королевские
креветки королевские
300
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сливки
сливки
200
мл
лапша
лапша
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем креветки, отделяем от них головы.
Шаг 2:
Лапшу отвариваем в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 3:
Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
Шаг 4:
Добавляем к чесноку и луку сливки и креветки, тушим на маленьком огне пару минут.
Шаг 5:
Добавляем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на порционных тарелках. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из печени с болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)