Креветки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Креветки в панировке это легкая и вкусная закуска к пиву. Так же они могут стать отличным украшением для любого стола. Хрустящие и аппетитные креветки понравятся всем без исключения! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки
креветки
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пармезан
пармезан
50
г
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лимоны
лимоны
0.25
шт
укроп
укроп
3
ветка
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Креветки очистить и оставить хвостик.
Шаг 3:
В емкости смешать мелко нарезанный чеснок, измельченный укроп, смесь перцев и немного соли.
Шаг 4:
В ароматный маринад выложить креветки и оставить на 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
В это время в одной емкости взбить яйцо и немного посолить, а в другой смешать кукурузную муку с натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 6:
Замаринованные креветки окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке.
Шаг 7:
В большом количестве масла обжарить креветки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Шаг 8:
Подавать закуску с поджаренным сыром и любимым соусом!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
Написать комментарий
(0)