Каннеллони с фаршем и сыром на сковороде по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
Каннеллони - это итальянское блюдо, представляющее собой большие макароны-трубочки, которые наполняют фаршем и подают с соусом и сыром. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Каннеллони с фаршем и сыром на сковороде по-итальянски получаются сытными, сливочно-сырными по вкусу! Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
каннеллони
каннеллони
16
шт
сыр
сыр
250
г
филе куриное
филе куриное
500
г
лук красный
лук красный
1
шт
соль
соль
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для варки каннеллони
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
щепотка
Для бульона
филе куриное
филе куриное
300
г
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Для украшения
помидоры черри
помидоры черри
3
шт
петрушка
петрушка
3
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе промываем прохладной водой, просушиваем и 500 г филе измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 2:
Перекладываем фарш в глубокую сковороду, добавляем соль.

Шаг 3:
Наливаем в сковороду кипяток, перемешиваем фарш и ставим на плиту. Тушим под крышкой 50 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Шаг 4:
Для бульона возьмем 300 г. куриного филе, промоем прохладной водой, зальем водой и варим около часа с момента закипания. Само филе нам не понадобится, его можно использовать для приготовления супа или салата.

Шаг 5:
Пока готовятся фарш и варится бульон, займёмся другими ингредиентами. Лук очистим и нарежем мелко.

Шаг 6:
Сыр натрем на мелкой тёрке.

Шаг 7:
В кастрюлю нальем воды, добавим соль и доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим каннеллони и варим около 10 минут. До готовности каннеллони варят 12-15 минут, но чтобы они не были слишком мягкими их можно вынуть пораньше, попробовать можно как раз после 10 минут варки.

Шаг 8:
Каннеллони вынимаем на отдельную тарелочку, немного остужаем их.

Шаг 9:
Из фарша выпарилась вся вода, теперь мы туда можем добавить растительное масло и лук.

Шаг 10:
А затем туда же добавим любимую приправу. Я добавляю приправу для курицы. Обжарим фарш с луком и приправой 3-4 минуты, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 11:
Наполняем каннеллони готовой начинкой из фарша и лука. Для этого лучше использовать чайную ложечку.

Шаг 12:
Чтобы каннеллони не были сухими, для них готовят соус - белый (бешамель) или томатный. Мы приготовим лёгкий вариант соуса - что-то среднее между соусом и бульоном. В глубокой сковороде смешаем куриный бульон и половину натертого сыра. Нагреем ингредиенты так, чтобы сыр растаял.

Шаг 13:
В этот соус-бульон аккуратно перекладываем наши каннеллони, посыпаем второй половиной натертого сыра и ставим на средний огонь на 3-5 минут.

Шаг 14:
Готовые каннеллони подаем теплыми, украсив кусочками черри и свежей петрушкой!

Шаг 15:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде.
