Спагетти с соусом на грибном отваре и сливках
Фото блюда
Нравится?
После варки сухих грибов всегда остается грибной отвар. Он очень насыщенный, вкусный и ароматный. На отваре можно сварить супчик или приготовить соус, который идеально подойдет для макарон или спагетти. Для соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде муку, влить отвар и добавить жирные сливки. Можно добавить немного мелко нарезанных вареных грибов в соус. Спагетти с соусом на грибном отваре и сливках получаются ароматные, сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон грибной
бульон грибной
400
мл
мука
мука
1
ч.л.
сливки жирные
сливки жирные
1
ст.л.
спагетти
спагетти
200
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем сварите эти грибы в течение 20-25 минут. Грибной отвар слейте. Грибы используйте в других рецептах, а отвар для приготовления соуса.
Шаг 2:
На сухой сковороде обжарьте до легкого кремового цвета муку.
Шаг 3:
Сначала влейте немного отвара на сковороду и сразу же силиконовой лопаткой перемешайте, чтобы получилась смесь без комочков муки.
Шаг 4:
Постепенно влейте весь отвар в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Помешивая, проварите соус 3-4 минуты при умеренном кипении.
Шаг 5:
Положите в сковороду полную столовую ложку жирных сливок.
Шаг 6:
Перемешайте, чтобы сливки растворились, доведите до кипения и проварите соус до загустения примерно 5-6 минут. Соус на грибном отваре готов.
Шаг 7:
В кипящую подсоленную воду отправьте спагетти. Доведите до кипения, варите спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Шаг 8:
С готовых спагетти влейте воду.
Шаг 9:
Порцию спагетти щедро полейте грибным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)