Капуста по-гречески Лаханоризо
Фото блюда
Нравится?
Как видно из названия, рецепт капусты по-гречески “Лаханоризо” пришел к нам из Греции. Мягкое, сочное, легкое овощное блюдо, которое разнообразит вегетарианское и постное меню. Насыщенный рис, нежные овощи, зелень - очень вкусно! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 2:
Морковь крупной соломкой или шайбочками.
Шаг 3:
Капусту нашинкуем тонко.
Шаг 4:
Перетрем её с солью, отставим на 10 минут, чтоб капуста слегка пустила сок.
Шаг 5:
На масле слегка обжарим лук, морковь. Если вы любите острое, то в классическом рецепте есть перец чили, его обжаривают с овощами. Добавим томатную пасту, минуту обжарим. Затем очередь капусты, тушим её несколько минут, солим, перчим, приправляем любимыми специями. Промытый рис добавляем к овощам и вливаем воду так, чтоб она немного прикрыла овощи. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим блюдо до готовности риса.
Шаг 6:
Подаем лаханоризо со свежей зеленью. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)