Капуста по-гречески Лаханоризо

 
Капуста по-гречески Лаханоризо
Аватар пользователя Олесик
17 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Как видно из названия, рецепт капусты по-гречески “Лаханоризо” пришел к нам из Греции. Мягкое, сочное, легкое овощное блюдо, которое разнообразит вегетарианское и постное меню. Насыщенный рис, нежные овощи, зелень - очень вкусно!

Ингредиенты
пол стакана
по вкусу
по вкусу
на глаз
Как приготовить: Капуста по-гречески Лаханоризо
ШАГ 1
Лук нарежем не очень мелко.
ШАГ 2
Морковь крупной соломкой или шайбочками.
ШАГ 3
Капусту нашинкуем тонко.
ШАГ 4
Перетрем её с солью, отставим на 10 минут, чтоб капуста слегка пустила сок.
ШАГ 5
На масле слегка обжарим лук, морковь. Если вы любите острое, то в классическом рецепте есть перец чили, его обжаривают с овощами. Добавим томатную пасту, минуту обжарим. Затем очередь капусты, тушим её несколько минут, солим, перчим, приправляем любимыми специями. Промытый рис добавляем к овощам и вливаем воду так, чтоб она немного прикрыла овощи. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим блюдо до готовности риса.
ШАГ 6
Подаем лаханоризо со свежей зеленью. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!