По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста по-гречески Лаханоризо

(0)
17.02.2019 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста по-гречески Лаханоризо
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Как видно из названия, рецепт капусты по-гречески “Лаханоризо” пришел к нам из Греции. Мягкое, сочное, легкое овощное блюдо, которое разнообразит вегетарианское и постное меню. Насыщенный рис, нежные овощи, зелень - очень вкусно! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
рис рис
0.5 стакан
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Капуста по-гречески Лаханоризо - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарежем не очень мелко.
Капуста по-гречески Лаханоризо - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь крупной соломкой или шайбочками.
Капуста по-гречески Лаханоризо - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту нашинкуем тонко.
Капуста по-гречески Лаханоризо - фото шаг 4

Шаг 4:

Перетрем её с солью, отставим на 10 минут, чтоб капуста слегка пустила сок.
Капуста по-гречески Лаханоризо - фото шаг 5

Шаг 5:

На масле слегка обжарим лук, морковь. Если вы любите острое, то в классическом рецепте есть перец чили, его обжаривают с овощами. Добавим томатную пасту, минуту обжарим. Затем очередь капусты, тушим её несколько минут, солим, перчим, приправляем любимыми специями. Промытый рис добавляем к овощам и вливаем воду так, чтоб она немного прикрыла овощи. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим блюдо до готовности риса.
Капуста по-гречески Лаханоризо - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем лаханоризо со свежей зеленью. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм