Оладьи из кабачков с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Лето - сезон молодых кабачков и нужно готовить их как можно чаще. Кабачки, несмотря на свой немного незатейливый вкус, очень полезный овощ. При правильной кулинарной обработке можно приготовить из них очень вкусное блюдо. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с чесноком. Эти оладушки получаются очень нежными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок среднего размера натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Шаг 2:
Чеснок измельчить на чеснокодавилке.
Шаг 3:
К кабачку добавить яйцо, соль, чеснок и муку.
Шаг 4:
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5:
Раскалить на сковороде масло и выложить при помощи ложки кабачковую массу в сковороду в виде лепешек. Жарить в закрытой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
Написать комментарий
(0)