Капуста по-мульгийски
Фото блюда

Нравится?
Капусту по-мульгийски по другому еще называют мульгикапсад. Это традиционное блюдо эстонской кухни, которое готовится из свинины, квашеной капусты и перловки. Блюдо получается очень сытное, питательное и вкусное. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
капуста квашеная
капуста квашеная
800
г
крупа перловая
крупа перловая
0.25
стакан
бекон
бекон
100
г
тмин
тмин
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Сало нарезать на средние кусочки и вытопить жир в разоретой сковороде. Затем выложить бекон на тарелку, а на этой же сковороде слегка обжарить свинину.

Шаг 3:
Квашеную капусту положить сверху на свинину. Если у вас в капусте слишком много соли, то необходимо ее промыть. Далее добавить сахар и тмин. При необходимости добавить немного соли.

Шаг 4:
Следом на капусту положить кусочки обжаренного бекона. Предварительно промыть перловую крупу и выложить поверх всех ингредиентов. Затем налить в форму немного воды (она должна доходить до слоя капусты) и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

Шаг 5:
Готовое блюдо перемешать и подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
