По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста по-мульгийски

(0)
19.11.2018 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста по-мульгийски
0
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Капусту по-мульгийски по другому еще называют мульгикапсад. Это традиционное блюдо эстонской кухни, которое готовится из свинины, квашеной капусты и перловки. Блюдо получается очень сытное, питательное и вкусное. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
400 г
капуста квашеная капуста квашеная
800 г
крупа перловая крупа перловая
0.25 стакан
бекон бекон
100 г
тмин тмин
по вкусу
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Капуста по-мульгийски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки. 
Капуста по-мульгийски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сало нарезать на средние кусочки и вытопить жир в разоретой сковороде. Затем выложить бекон на тарелку, а на этой же сковороде слегка обжарить свинину.
Капуста по-мульгийски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Квашеную капусту положить сверху на свинину. Если у вас в капусте слишком много соли, то необходимо ее промыть. Далее добавить сахар и тмин. При необходимости добавить немного соли. 
Капуста по-мульгийски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом на капусту положить кусочки обжаренного бекона. Предварительно промыть перловую крупу и выложить поверх всех ингредиентов. Затем налить в форму немного воды (она должна доходить до слоя капусты) и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут. 
Капуста по-мульгийски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое блюдо перемешать и подать на стол!  
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.