Яичница с летними овощами
Фото блюда

Нравится?
Сочная, яркая, нежная яичница с летними овощами порадует вас своим насыщенным вкусом и разнообразит привычные блюда из яиц. Такая яичница вкусна и в горячем, и в холодном виде. Легкое, летнее, ароматное блюдо к завтраку или даже просто на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.

Шаг 2:
Лук нарежем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Небольшой кабачок нарежем кубиками.

Шаг 4:
Болгарский перец очищаем от семян и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5:
Небольшой баклажан почистим и нарежем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Помидоры тоже нарежем кубиками.

Шаг 7:
лук обжариваем на разогретом масле пару минут.

Шаг 8:
Добавляем кабачки, баклажаны и болгарский перец, обжариваем всё вместе 10-ть минут.

Шаг 9:
Добавляем к овощам помидоры и обжариваем еще три минуты.

Шаг 10:
Овощи солим, добавляем черный перец, перемешиваем. Делаем в овощной поджарке углубления и вбиваем яйца.

Шаг 11:
Готовим блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности яиц.

Шаг 12:
Сочная яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
