Капуста со свеклой по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Такую капусту меня научила готовить свекровь. Благодаря свекле она получается очень яркая на вид, поэтому будет отлично смотреться на праздничном столе. Также это отличный вариант для закуски в пост. Капуста хорошо хрустит и никогда на долго не застаивается. Рекомендую приготовить и попробовать. Уверена что потом такая капуста будет частым гостем на вашем столе. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
1
л
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свеклу и морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок произвольно измельчить. Переложить все в большую миску.
Шаг 3:
Капусту разрезать пополам и удалить кочерышку. Затем половинки разрезать на несколько долек. И еще каждую дольку на 2-3 части.
Шаг 4:
Переложить капусту в миску к другим овощам и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Банку обдать кипятком и плотно уложить капусту с овощами, бросить лавровый лист и перец.
Шаг 6:
Готовим маринад. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Вливаем уксус. Заливаем полученным маринадом банку. Закрываем капроновой крышкой. Не забудте выпустить лишний воздух из под крышки. Оставляем банку остывать при комнатной температуре и уже через 10-12 часов капуста со секлой по-грузински будет готова.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)