Капоната из баклажанов по-сицилийски

 
Капоната из баклажанов
Аватар пользователя Галина М
14 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Капоната из баклажанов по-сицилийски – это легкое овощное рагу, главным компонентом которого являются синенькие. А когда-то ее готовили из рыбы, но тот рецепт остался в далеком прошлом. Ему на смену пришел диетический, который всем сразу полюбился. Сначала овощную капонату подавали в трактирах, куда путники заходили перекусить, а затем она перешла на домашние кухни. Прижилась у меня, рекомендую вам попробовать, как в качестве гарнира, закуски, так и намазки на хлебушек.

Как приготовить: Капоната из баклажанов по-сицилийски
ШАГ 1
Продукты самые, что н есть итальянские, но и у нас они постоянно имеются.
ШАГ 2
Кубиками нарезаем баклажаны. Обжариваем их в сковороде, где уже разогреты 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда цвет слегка изменится, овощи переносим на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впитывался жир.
ШАГ 3
Корень сельдерея нарезаем соломкой толщиной 1 см. Тоже отправляем на 2-3 минуты в сковороду для обжаривания.
ШАГ 4
Треугольниками режем болгарский перец. Его тоже надо обжарить в оливковом масле.
ШАГ 5
Аналогично поступаем с репчатым луком, только он у меня нарезан полукольцами.
ШАГ 6
Когда лук приобрел желанную золотистость, к нему выкладываем кубики помидоров.
ШАГ 7
Томаты слегка прожарились, закладываем в сковороду остальные полуготовые овощи. Перемешиваем массу, вливаем стакан воды.
ШАГ 8
Приправляем солью и перцем, добавляем зеленые оливки, потому что без них итальянцы редко готовят рагу. Накрываем все это крышкой и тушим не менее 10-15 минут.
ШАГ 9
В самом конце добавим еще винный уксус.
ШАГ 10
Не обойдется и без каперсов, почитаемых на Сицилии. Еще 2-3 минутки подержим на огне.
ШАГ 11
Подаем на стол, посыпав слегка петрушкой. Приятного аппетита!