Капоната из баклажанов по-сицилийски
Фото блюда
Нравится?
Капоната из баклажанов по-сицилийски – это легкое овощное рагу, главным компонентом которого являются синенькие. А когда-то ее готовили из рыбы, но тот рецепт остался в далеком прошлом. Ему на смену пришел диетический, который всем сразу полюбился. Сначала овощную капонату подавали в трактирах, куда путники заходили перекусить, а затем она перешла на домашние кухни. Прижилась у меня, рекомендую вам попробовать, как в качестве гарнира, закуски, так и намазки на хлебушек. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.25
шт
каперсы
каперсы
50
г
оливки зеленые консервированные
оливки зеленые консервированные
150
г
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты самые, что н есть итальянские, но и у нас они постоянно имеются.
Шаг 2:
Кубиками нарезаем баклажаны. Обжариваем их в сковороде, где уже разогреты 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда цвет слегка изменится, овощи переносим на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впитывался жир.
Шаг 3:
Корень сельдерея нарезаем соломкой толщиной 1 см. Тоже отправляем на 2-3 минуты в сковороду для обжаривания.
Шаг 4:
Треугольниками режем болгарский перец. Его тоже надо обжарить в оливковом масле.
Шаг 5:
Аналогично поступаем с репчатым луком, только он у меня нарезан полукольцами.
Шаг 6:
Когда лук приобрел желанную золотистость, к нему выкладываем кубики помидоров.
Шаг 7:
Томаты слегка прожарились, закладываем в сковороду остальные полуготовые овощи. Перемешиваем массу, вливаем стакан воды.
Шаг 8:
Приправляем солью и перцем, добавляем зеленые оливки, потому что без них итальянцы редко готовят рагу. Накрываем все это крышкой и тушим не менее 10-15 минут.
Шаг 9:
В самом конце добавим еще винный уксус.
Шаг 10:
Не обойдется и без каперсов, почитаемых на Сицилии. Еще 2-3 минутки подержим на огне.
Шаг 11:
Подаем на стол, посыпав слегка петрушкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Песочное кольцо с орехами.
Написать комментарий
(0)