По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке

(0)
08.10.2019 12:29 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Всем привет! В сезон, когда поспевает средне-поздняя капуста, я всегда стараюсь использовать её максимально свежей и готовлю различные блюда. Капуста сама по себе полезный продукт, а в сочетании с мясом ещё и очень вкусный. Предлагаю вашему вниманию капусту со свининой в медово-горчичной заливке. Получается вкусно и со специфическим ароматом. Кроме того тушение делает продукты мягкими и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
свинина нежирная свинина нежирная
300 г
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
горчица горчица
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
8 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем белокочанную капусту.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Закладываем капусту, перец горошком, лавровый лист в кастрюлю. Наливаем половину стакана воды. Ставим тушиться на медленном огне.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пассеруем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке. Используем одну столовую ложку растительного масла.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем пассеровку к капусте. Тушим.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим томатную пасту. Густую разбавляем водой.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем пасту к капусте, солим немного, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приступаем к приготовлению мяса.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 8

Шаг 8:

Режем мясо на кусочки величиной примерно два-три сантиметра.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим медово-горчичную заливку - смешиваем мёд с горчицей в отдельной чашке.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим свинину на сковороде, добавив одну столовую ложку подсолнечного масла без запаха. Пять минут на сильном огне. Перчим, солим немного, учитывая, что капуста тоже посолена.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем к мясу медово-горчичную заливку.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 12

Шаг 12:

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем мясо к капусте, которая уже почти готова. Перемешиваем и тушим с мясом еще 8-10 минут под закрытой крышкой
Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - фото шаг 14

Шаг 14:

Капуста со свининой готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм