Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! В сезон, когда поспевает средне-поздняя капуста, я всегда стараюсь использовать её максимально свежей и готовлю различные блюда. Капуста сама по себе полезный продукт, а в сочетании с мясом ещё и очень вкусный. Предлагаю вашему вниманию капусту со свининой в медово-горчичной заливке. Получается вкусно и со специфическим ароматом. Кроме того тушение делает продукты мягкими и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
8
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Закладываем капусту, перец горошком, лавровый лист в кастрюлю. Наливаем половину стакана воды. Ставим тушиться на медленном огне.
Шаг 3:
Пассеруем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке. Используем одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 4:
Добавляем пассеровку к капусте. Тушим.
Шаг 5:
Готовим томатную пасту. Густую разбавляем водой.
Шаг 6:
Добавляем пасту к капусте, солим немного, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Приступаем к приготовлению мяса.
Шаг 8:
Режем мясо на кусочки величиной примерно два-три сантиметра.
Шаг 9:
Готовим медово-горчичную заливку - смешиваем мёд с горчицей в отдельной чашке.
Шаг 10:
Жарим свинину на сковороде, добавив одну столовую ложку подсолнечного масла без запаха. Пять минут на сильном огне. Перчим, солим немного, учитывая, что капуста тоже посолена.
Шаг 11:
Добавляем к мясу медово-горчичную заливку.
Шаг 12:
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 13:
Добавляем мясо к капусте, которая уже почти готова. Перемешиваем и тушим с мясом еще 8-10 минут под закрытой крышкой
Шаг 14:
Капуста со свининой готова.
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе.
Написать комментарий
(0)