Тушеная капуста с копченой колбасой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капуста полезный овощ. С ней готовят супы, из нее готовят начинку для пирогов и пирожков, много рецептов салатов с капустой. Квашенная капуста кладезь витамина С. Тушеная капуста так же пользуется популярностью. При тушении в капусту можно добавить любимые овощи или что-то мясное. Тушеная капуста с копченой колбасой на сковороде - это вкусное и сытное блюдо. Копченая колбаса придает блюду приятный аромат. Подать такую капусту можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
колбаса копченая
колбаса копченая
300
г
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом и помешивая, обжарьте овощи на среднем огне, минут 10.
Шаг 2:
Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду, перемешайте и жарьте все еще 10 минут.
Шаг 3:
Капусту нарежьте не крупно.
Шаг 4:
Выложите капусту на сковороду, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Тушите капусту на среднем огне, помешивая, под крышкой до нужной вам мягкости капусты. Я тушила минут 30.
Шаг 6:
Нам нравиться тушеная капуста с картофельным пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)