Капустная запеканка на манке
Фото блюда

Нравится?
Необычная, и вкусная запеканка с капустой на манке, точно не оставит никого равнодушным. Ароматная и аппетитная овощная запеканка будет прекрасным вариантом на сытный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
крупа манная
крупа манная
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перемешать манку и молоко. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу.

Шаг 2:
Капусту мелко порубить, посолить, помять руками.

Шаг 3:
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 4:
Сливочное масло растопить, добавить в манку, размешать.

Шаг 5:
Вбить 2 яйца. Добавить соль, перец перемешать.

Шаг 6:
В капусту переложить лук.

Шаг 7:
Влить в капусту манную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 8:
Форму смазать маслом выложить капусту. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов, 25 - 30 минут. Минут за 10 до готовности можно посыпать запеканку натертым сыром.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты Как в столовой.
