Капустная запеканка под вкусной заливкой из плавленого сыра
Фото блюда

Нравится?
Капустная запеканка под вкусной заливкой из плавленого сыра получается нежной и ароматной. Такую запеканку можно подавать в теплом и холодном виде. Запеканка прекрасно режется на кусочки и держит форму. Очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1.5
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нашинковать на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Обжарить капусту на растительном масле до готовности, примерно 7 минут. В конце приготовления добавить томатную пасту, укроп и соль по вкусу. Перемешать и готовить 1 минуту.

Шаг 3:
Готовую капусту выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

Шаг 4:
Сверху распределить зерна консервированной кукурузы.

Шаг 5:
В пиалу разбить 2 яйца, добавить майонез, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 6:
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Шаг 7:
Добавить тертый сырок в яично-майонезную смесь, перемешать.

Шаг 8:
Залить заливку сверху на капусту, распределить равномерно, слегка посолить и добавить сушеные томаты. Запечь в предварительно разогретой духовке, при 180С, в течение 30 минут.

Шаг 9:
Готовую запеканку немного остудить в форме, затем нарезать на порционные части.

Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Пышный омлет с зеленым горошком и горчицей в духовке.
