Запеканка из капусты с помидорами и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо можно назвать запеканка из капусты с помидорами и сыром на сковороде или капустная лепешка в яичной заливке или а-ля капустная пицца. Названия разные - суть одна. Вкусное летнее блюдо, для приготовления которого нужны свежие овощи, яйца и сыр, который будет легко плавиться. Белокочанную капусту лучше взять раннюю, молодую. Она нежная, мягкая и быстро готовится. Попробуйте приготовить, это блюдо действительно вкусное, сочное, яркое! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста молодая
капуста молодая
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раннюю белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Вилкой взболтайте яйца с солью и перцем.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее капусту. Ложкой немного уплотните капусту. Оставьте на тихом огне на 4-5 минут.
Шаг 5:
Равномерно полейте капусту взболтанными яйцами.
Шаг 6:
Закройте сковороду крышкой и готовьте на тихом огне, пока нижняя сторона не станет румяной.
Шаг 7:
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится и будет легко отходить от сковороды, накройте плоской тарелкой капусту и переверните. Затем аккуратно с тарелки верните капусту на сковороду.
Шаг 8:
Смажьте поверхность капустной лепешки любым томатным соусом, кетчупом.
Шаг 9:
Разложите нарезанные на тонкие кружочки помидоры.
Шаг 10:
На помидоры разложите нарезанный плавленный сырок. Можно взять любой легкоплавкий сыр. У меня в холодильнике был только плавленный сырок, который подходит для соусов и супов.
Шаг 11:
Сковороду закройте крышкой и на тихом огне продолжайте готовить до расплавления сыра и румяной нижней стороны. Готовка на тихом огне и под крышкой даст капусте полностью приготовиться и не подгореть. Помидоры станут мягкие, сыр расплавится.
Шаг 12:
Аккуратно переложите капустную запеканку на тарелку и подавайте сразу, горячей.
Шаг 13:
Приятного аппетита! Если вы любите блюда из капусты, обязательно приготовьте такую запеканку. Это вкусно)
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)