Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока
Фото блюда
Нравится?
В сезон листьев молодого чеснока можно успеть приготовить много разных блюд. Это не обязательно должны быть салаты или супы. Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
чеснок молодой
чеснок молодой
7
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
кипяток
кипяток
150
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
10
ст.л.
вода горячая
вода горячая
150
мл
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённые ножом репчатый лук и листья молодого чеснока около 3-х минут.
Шаг 2:
Добавляем в сковороду мелко нашинкованную ножом капусту и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Шаг 3:
Посыпаем ароматными травами, сухой аджикой и чесночной солью и вливаем кипяток. Тушим на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.
Шаг 4:
В отдельную миску всыпаем соль, сахарный песок, сухие дрожжи и куркуму.
Шаг 5:
Заливаем горячей водой, перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем готовую капусту.
Шаг 7:
Всыпаем муку.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем и даём настояться примерно 10-15 минут.
Шаг 9:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи. Обжариваем с обеих сторон до румяности приблизительно по 2-3 минуты.
Шаг 10:
Наши золотистые оладьи готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.
Написать комментарий
(0)