По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока

(0)
01.06.2023 19:06 671 0

Фото блюда

Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока
4
Нравится?
55 мин
10 порций

В сезон листьев молодого чеснока можно успеть приготовить много разных блюд. Это не обязательно должны быть салаты или супы. Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
чеснок молодой чеснок молодой
7 ветка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
кипяток кипяток
150 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
мука пшеничная мука пшеничная
10 ст.л.
вода горячая вода горячая
150 мл
соль чесночная соль чесночная
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённые ножом репчатый лук и листья молодого чеснока около 3-х минут.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сковороду мелко нашинкованную ножом капусту и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем ароматными травами, сухой аджикой и чесночной солью и вливаем кипяток. Тушим на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную миску всыпаем соль, сахарный песок, сухие дрожжи и куркуму.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем горячей водой, перемешиваем.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем готовую капусту.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпаем муку.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем и даём настояться примерно 10-15 минут.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 9

Шаг 9:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи. Обжариваем с обеих сторон до румяности приблизительно по 2-3 минуты.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши золотистые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.