Капустные оладьи с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Капустные оладьи с сыром в духовке получаются нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Готовятся они безо всяких хлопот, их не надо обжаривать, переворачивать. Такие простые и легкие оладушки понравятся всем, кто не любит излишне маслянистые блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана жирная
сметана жирная
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Петрушку промоем, обсушим. Сыр для приготовления оладушек подойдет любой твердый.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем и зальем её кипятком на 2-3 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
Шаг 3:
Добавим к капусте измельченную петрушку, соль, перец, яйцо, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим к капусте сметану, перетертый через крупную терку сыр и муку, перемешаем.
Шаг 5:
На противень застеленный бумагой для выпечки ложкой выкладываем оладушки нужного вам размера. И отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 6:
Нежные оладьи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)