Гарнир из моркови в духовке к мясным блюдам
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы разнообразить гарниры к мясу (сегодня курица) я решила приготовить морковь. По такому рецепту делала это в первый раз и, как мне кажется, всё удалось. Морковь получилась вкусная, мягкая, пряная и очень красивая. Гарнир из моркови в духовке к мясным блюдам замечательный вариант на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
1
кг
бульон куриный
бульон куриный
0.5
л
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
4
долька
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Основной из них морковь. Её почистим, петрушку помоем и встряхнем от воды, чеснок очистим и разделим на дольки.
Шаг 2:
Чеснок и петрушку мелко порежем и подавим, например, ложкой.
Шаг 3:
Морковь порежем тонкими кружочками.
Шаг 5:
На дно положим слой зелени с чесноком, используем только часть, остальное пока оставляем.
Шаг 6:
Кладем первый слой моркови. Сбрызгиваем растительным маслом, немного солим и перчим. Масло можно взять оливковое.
Шаг 7:
Кладем следующий слой моркови, покрываем его чесночной зеленью, сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Так делаем пока вся морковь не будет уложена в миску.
Шаг 8:
Добавляем цедру апельсина, можно сухую, можно срезать со свежего.
Шаг 9:
Отожмем в миску сок одного апельсина. Я отжимала вручную, поэтому получилось примерно 1 столовая ложка.
Шаг 10:
Заливаем морковь куриным (можно другим, какой есть в наличии) бульоном, чтобы морковь была полностью покрыта.
Шаг 11:
Сверху положим ещё кусочек сливочного масла.
Шаг 12:
Закрываем крышкой и ставим в духовку (t=180°) на 30 минут.
Шаг 13:
Морковь готова. Образовалось много ароматного бульона, в котором можно потушить куриные ножки.
Шаг 14:
Готовое второе блюдо с гарниром из пряной моркови не только вкусное, но и имеет привлекательный вид. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт.
Написать комментарий
(2)