Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой
Фото блюда
Нравится?
Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой – это сытное, простое и очень вкусное блюдо. Готовится такой перец легко и быстро из самых доступных продуктов, вкусный он и в горячем, и в холодном виде. Этот перец понравится всем любителям блюд с гречневой кашей. Начинку можно разнообразить своими любимыми овощами и грибами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, морковь и перец почистим. Гречку промоем и зальем кипятком на 0.5 см. выше крупы, пусть постоит полчаса, когда вода впитается гречка будет готова.
Шаг 2:
Обжарим на разогретом масле лук до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем к луку морковь перетертую через крупную терку и обжариваем овощи еще пять минут.
Шаг 4:
Добавляем к овощам гречку, соль, черный перец, перемешиваем начинку и убираем с огня.
Шаг 5:
Наполняем перцы начинкой.
Шаг 6:
Помидоры перетираем через терку, немного солим, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить в томатный соус воды. Укладываем в томатный соус перцы. Тушим перцы под крышкой 20-25-ть минут.
Шаг 7:
Готовый перец можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)