По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

+ Избранные (+0)
11 Декабря 2020 13:05 5 тыс 0

Фото блюда

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
3
Нравится?
2 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
Основные
рыба белая рыба белая
2 кусок
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
20 г
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа для рыбы приправа для рыбы
2 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для варки
вода вода
1 л

Как приготовить "Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом"

1

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 1
Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду.

2

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 2
Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.

3

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 3
Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.

4

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 4
Электрогриль нужно разогреть, после чего на его поверхность нужно выложить рыбное филе и жарить до готовности. Долго не следует жарить, чтобы не пересушить. Мне потребовалось примерно минут 7-8, но так как у всех разные электрогрили, то время жарки может отличаться.

5

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 5
Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить , а промытый и очищенный лук порезать колечками.

6

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 6
Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.

7

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 7
Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты.

8

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 8
Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку.

9

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 9
Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.