По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

(3)
11.12.2020 13:05 24 тыс 0

Фото блюда

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
15
Нравится?
45 мин
2 порции

В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
рыба белая рыба белая
2 кусок
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
20 г
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа для рыбы приправа для рыбы
2 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Электрогриль нужно разогреть, после чего на его поверхность нужно выложить рыбное филе и жарить до готовности. Долго не следует жарить, чтобы не пересушить. Мне потребовалось примерно минут 7-8, но так как у всех разные электрогрили, то время жарки может отличаться.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить , а промытый и очищенный лук порезать колечками.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Чебуреки на кефире с двумя видами начинки, который приготовил автор.