По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный рисом и вешенками

(0)
30.06.2019 18:09 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный рисом и вешенками
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Нежный, вкусный, сочный перец фаршированный рисом и вешенками это легкое блюдо, которое отлично подойдет для летних дней. Этот перец можно подавать в охлажденном виде, в нем нет жира и практически нет масла. Готовить такое блюдо легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
8 шт
рис вареный рис вареный
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
вешенки вешенки
350 г
помидоры помидоры
5 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Овощи промоем, почистим. Грибы промоем и обсушим.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем не очень мелко.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем через крупную терку.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы нарежем небольшими кусочками.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретом масле слегка обжариваем лук, буквально минуты 2-3, затем добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам вешенки и обжариваем всё вместе минут 10-ть.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем рис с грибами и овощами, добавляем по вкусу соль, черный перец. Перемешиваем начинку.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 8

Шаг 8:

Наполняем перчики начинкой.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 9

Шаг 9:

Помидоры пюрируем любым удобным способом.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 10

Шаг 10:

Укладываем в казан томатное пюре, поверх выкладываем перцы. Можно добавить в томат немного воды и любые ваши любимые специи. Ставим казан на маленький огонь и тушим перчики под крышкой минут 20-25-ть.
Перец фаршированный рисом и вешенками - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью, а можно подать так. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.