Перец фаршированный рисом и вешенками
Фото блюда
Нравится?
Нежный, вкусный, сочный перец фаршированный рисом и вешенками это легкое блюдо, которое отлично подойдет для летних дней. Этот перец можно подавать в охлажденном виде, в нем нет жира и практически нет масла. Готовить такое блюдо легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
8
шт
рис вареный
рис вареный
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вешенки
вешенки
350
г
помидоры
помидоры
5
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Овощи промоем, почистим. Грибы промоем и обсушим.
Шаг 2:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Грибы нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5:
На разогретом масле слегка обжариваем лук, буквально минуты 2-3, затем добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
Шаг 6:
Добавляем к овощам вешенки и обжариваем всё вместе минут 10-ть.
Шаг 7:
Смешиваем рис с грибами и овощами, добавляем по вкусу соль, черный перец. Перемешиваем начинку.
Шаг 8:
Наполняем перчики начинкой.
Шаг 9:
Помидоры пюрируем любым удобным способом.
Шаг 10:
Укладываем в казан томатное пюре, поверх выкладываем перцы. Можно добавить в томат немного воды и любые ваши любимые специи. Ставим казан на маленький огонь и тушим перчики под крышкой минут 20-25-ть.
Шаг 11:
Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью, а можно подать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)