Карась фаршированный рисом и морковью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить вкусного на воскресный обед или ужин? А как на счет карася фаршированного рисом и морковью в духовке? Оно очень ароматное и понравится всем любителям рыбки. Такое блюдо хорошо подать с какими - либо овощами, так как они неплохо гармонируют с фаршированным карасем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
на глаз
зелень
зелень
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления карася фаршированного рисом и морковью, нам понадобится: карась, пропаренный рис, морковь, лук репчатый, вода, соль, зелень, сливочное масло и черный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала подготовим начинку. Для этого нашинкуем морковь и нарежем репчатый лук. Далее в глубокую сковороду всыпаем овощи и добавляем часть сливочного масла. Обжариваем минуты 4.
Шаг 3:
Далее всыпаем пропаренный рис, а затем вливаем воду. Солим и перчим. Варим до готовности риса. Затем добавляем еще часть сливочного масла и всыпаем зелень (у меня укроп). Все перемешиваем довольно аккуратно.
Шаг 4:
Карась промываем и очищаем от внутренностей. Присаливаем его. Затем фаршируем его подготовленным рисом, а далее сверху смазываем сливочным маслом. Отправляем в духовку.
Шаг 5:
Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов. Далее вынимаем рыбу из духовки. Карась фаршированный рисом и морковью готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.
Написать комментарий
(0)