Скумбрия с луком, запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия с луком, запеченная в духовке, получается ароматной и нежной на вкус. Из минимума продуктов получается замечательное блюдо. Готовить сущие пустяки. Запечённое филе скумбрии вкусно кушать с картофельным пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Срезаем хвостики и головы со скумбрии, убираем внутренности, счищаем чёрную плёнку и промываем рыбку.
Шаг 2:
Разделяем скумбрию на два филе, убрав косточки.
Шаг 3:
Каждую филешку солим, перчим и посыпаем приправкой.
Шаг 4:
На филешки выкладываем кружочки лука.
Шаг 5:
Заворачиваем филе скумбрии с луком в фольгу.
Шаг 6:
Завернуть лучше в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок.
Шаг 7:
Запекаем нашу рыбку в духовке полчаса, установив 180 градусов.
Шаг 8:
Выкладываем готовые филешки на тарелочки и подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)