Скумбрия с кетчупом на гриле
Фото блюда
Нравится?
В самом разгаре сезон отдыха и шашлыков. Предлагаю вам попробовать приготовить скумбрию с кетчупом на гриле. Рыба готовится довольно просто и быстро. Вы можете добавить приправы на ваш вкус. Следите, чтобы не было сильного жара. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
У скумбрии удаляем голову, хвост и ребра. Смешаем соевый соус, лимонный сок, масло. Обмажем маринадом рыбу с двух сторон и оставим на 5 минут.
Шаг 3:
Изнутри скумбрию смазываем кетчупом и оставляем на 5 минут.
Шаг 4:
Рыбу укладываем на решетку и жарим на мангале до готовности около 20 минут. Рыбу нужно часто переворачивать.
Шаг 5:
Сразу подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном.
Написать комментарий
(0)