Карп запечённый с лимоном в фольге
Фото блюда
Нравится?
Карп запечённый с лимоном в фольге хороший вариант для ужина. Приготовьте карпа, позовите гостей и чудесный вечер вам обеспечен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
имбирь
имбирь
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
50
г
укроп свежий
укроп свежий
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистите рыбу. Выпотрошите карпа и счистите чешую. Помойте рыбу под проточной водой.
Шаг 2:
Очистите имбирь и измельчите на мелкой терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 3:
Приготовьте лимонный сок, использую соковыжималку для цитрусовых.
Шаг 4:
Смешайте вместе имбирь и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Противень застелите фольгой. Выложите одну нарезанную луковицу. Полейте немного соевым соусом.
Шаг 6:
Нашинкуйте укроп и петрушку. Карпа обмажьте внутри и с каждой стороны маринадом из имбиря и лимона. Внутрь карпа положите зелень и лук. Выложите рыбу на противень. Заверните ее фольгой и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)