Карп жареный с кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Карп жареный с кунжутом. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, сочной с хрустящей корочкой. Благодаря специям рыба получается очень ароматной с ярко выраженным вкусном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
карп
карп
800
г
мука 2 сорт
мука 2 сорт
0.5
стакан
кунжут
кунжут
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, берем карпа, потрошим его, обрезаем всё лишнее.
Шаг 2:
Далее берем кориандр, перец черный молотый, перец красный молотый, соевый соус и пропущенные через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты в указанных количествах перемешиваем в глубокой тарелочке.
Шаг 3:
Карпа сначала натираем солью со всех сторон и изнутри. Затем получившейся смесью из специй.
Шаг 4:
Далее смешиваем муку и кунжут.
Шаг 5:
Обваливаем в муке карпа и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим рыбу на медленном огне с двух сторон до готовности при открытой крышке. На это примерно уйдет минут 25.
Шаг 6:
Рыба готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с помидорами и яйцом на завтрак.
Написать комментарий
(0)