Картофель-гармошка с беконом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель-гармошка с беконом в духовке – это необычная подача привычного продукта и его вкусное исполнение. В любом виде хороша картошечка, но данный вариант улетный. Символичное название блюда отражает способ его готовки. Разрезанный ломтиками клубень, действительно, напоминает немного растянутые меха музыкального инструмента. Как тут не запеть, вкушая за праздничным столом такое роскошное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
грудинка
грудинка
100
г
сыр
сыр
100
г
бекон
бекон
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук-шалот
лук-шалот
4
шт
сметана
сметана
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
по вкусу
перец белый
перец белый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, которые нам вот-вот понадобятся для создания нового картофельного шедевра.
Шаг 2:
Клубни для блюда берутся молоденькие, тогда мы не будем их очищать от кожицы, а лишь вымоем тщательно грубой щеткой. Если картошка имеет сформировавшуюся кожуру, ее придется убрать. Далее каждый клубень нарезается острым ножиком. Разрезы делаются не до основания, иначе наша гармошка развалится.
Шаг 3:
Укладываем в полученные кармашки (через 1-2) небольшие кусочки масла. Сверху солим продукт, добавляем любимые приправки, подготовленные к случаю. Отправим заготовки в духовку. Пусть запекаются около 1 ч при температуре 200º.
Шаг 4:
Пока идет процесс запекания, готовим начинку. Сыр необходимо порезать ломтиками. Такую же форму принимает бекон. Лук-шалот нарезается ровненькими колечками
Шаг 5:
Из сметаны и чеснока делаем ароматный соус.
Шаг 6:
Добавим в него для вкуса зелень петрушки.
Шаг 7:
Грудинку, нарезанную по желанию произвольными полосками, отправляем в скороду и жарим.
Шаг 8:
Картофель в полуготовности достаем из духовки. Аккуратно в прорези размещаем подготовленный бекон и сыр. Еще на 10 минут отправим на запекание.
Шаг 9:
Готовые гармошки достаем на тарелки. Сверху поливаем охлажденным соусом с чесноком, добавляем кусочки обжаренной грудинки и щедро украшаем колечками лука. Вкусно нереально! Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)